注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧萧落木的博客

放飞心灵 广交朋友

 
 
 

日志

 
 

(原创)五彩的童年 五年级 77班 罗丹  

2012-06-16 22:09:24|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      童年是一道彩虹,放射出七彩光芒;童年是一棵柳树,每一条柳丝上都系着一个水晶般的成长经历;童年是一条小溪,像涓涓细流一样欢快地流淌着,每个人在成长中都留下了欢乐,留下了五彩的梦幻。
                                                       爬山遇险见过这么美的风景吗…【精品美图】 - 冰冰-心雨
       三年前“五一”长假的一天,我们几个小伙伴相邀去爬山。清早动身,“出发喽”,我们欢呼着。这天天气晴朗,一路上我们
   有说有笑。到了半山腰,那里树木成荫,十分凉爽。向雨说:“我们一起赛跑比赛怎么样?敢不敢?”我们异口同声地说:“有什么不敢的,我们还害怕不成!”说完我们便开始向山顶冲去。可是,我一直落在最后面,几次想超过他们都没有成功。突然,我脑筋一转,一条妙计出炉了,我在后面,装出惊恐的样子高喊:“啊,你们前面有条好大的蛇!”他们几个一听见有蛇,立刻掉头就跑,一下就没影了。我独自得意地说:“哈哈,真是一群胆小鬼,太容易受骗了。”话刚一说完,我就感到旁边的草在动,一看才知道真的有蛇,我再次大叫:“啊!救命啦,有蛇!”便拼命地向山下跑,总算把蛇甩掉了,但差点儿“灵魂出窍”。
                                                       酷暑捉蟹
     去年前暑假的一天,  天气十分炎热,我们几个小伙伴又相邀起来去捉螃蟹,享受一下河水带来的凉爽,捉螃蟹说来简单,做起来可就难了。向雨发现了一只螃蟹,立刻去抓,谁知她一只脚踏进了说中之后,螃蟹就没影啦,她的衣服全湿了,活活一个“落汤鸡”。张静倒是吸取了她的教训,看见了螃蟹尽量没发出声响,可还是被螃蟹察觉到了。尽管她立即行动了,也只抓住了螃蟹的一只脚,螃蟹不甘示弱,用它那双大钳子往她手指一夹,只听“啊”的一声,螃蟹就完成了它的逃跑计划。虽然最终我只抓到了几只小螃蟹,我却感到很快乐。见过这么美的风景吗…【精品美图】 - 冰冰-心雨
      “等待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年······”如今,我已经由孩提渐渐长成少年,童年的歌谣时时萦绕在我耳际,震撼着我的心灵。
简评:童年似一幅五彩的图画,作者记忆中的童年既有惊险又有快乐,怎能让人忘怀?
   文章构思巧妙,文首一串排比引人入胜,文中两组画面让人有身临其境之感,文末的童谣使整篇文章余音袅袅。
                                                                                                            梁桂兰
    
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017