注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧萧落木的博客

放飞心灵 广交朋友

 
 
 

日志

 
 

(原创)童年的傻事 五年级76班 曾璐  

2012-06-19 21:30:52|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  童年,是一颗璀璨的明珠,它洁白如玉,天真无邪。小时候,幼稚的我干了一件傻事······
   听人说,考前吃上一根油条,准考一百分。我好奇地试了一次,结果······我呀,是个马大哈,做什么事情都大咧咧的:妈妈让我买两斤猪肝,结果呢,我愣是扛着两根竹竿回家了;写洞庭湖的“庭”时,把“庭”老是写成了“廷”!因为粗心,所以100分总不愿和我交朋友。
   一次,在上学路上,铁哥儿栋宇传给我一招“考试秘方”——只要在考前,吃一根油条,两个大饼,准考一百分。我一听,心里乐开了花,决定依计而行。
   这天下午又要进行语文基础知识测验了。吃午饭的时候,我特地上街买了根大油条,两个厚厚的饼,为了能得到100分,只好豁出去了(我以前从不一次性吃那么多东西)!一个念头从我脑海浮现出来。
   于是我倒了一杯开水,把油条、大饼撕成一小块一小块的,吃一块饼,喝一口水······费了九牛二虎之力才把这油条大饼吃完了,心想这次语文测试肯定是100分。于是,我得意洋洋地走进教室参加考试。
   谁知午饭吃得太多,撑坏了肚子,在测试的时肚子疼得我直冒虚汗。唉,结果可想而知,试题没答完,100分自然也“泡汤”了。
    哎呀,说实在的,这件事现在想来,我都觉得可笑!(原创)童年的傻事          五年级76班   曾璐 - 萧萧落木 - 萧萧落木的博客
简评:童年的幼稚让“我”确实吃亏不小:一根油条,两个厚厚的大饼,撑坏了梦想考取100分的“我”,结果不言而喻。
  文章构思精巧,一气呵成,用词遣句准确,值得一学。不过,如果在细节方面再加入点神态,心理描写那就更好了。
                                                                                                      梁桂兰
   
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017