注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧萧落木的博客

放飞心灵 广交朋友

 
 
 

日志

 
 

(原创)童年的足迹 五年级79班 杨海霞  

2012-07-01 17:48:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每每回忆起自己的童年,我就会想起家门前的那条小河。小河边留下了我许多的足迹。
       小河边有几棵垂柳,柳枝垂得很低,我常常扯着当绳摇。河滩上长满了绿茵茵的小草,软绵绵的,就像沙发一般。你可以尽情地在上面打滚,它绝不会伤了你的皮肤。河水呢,很浅很浅,刚没过膝盖。河中间有一座小木桥,只有一两米长,弯弯地连接着小河两岸,你若从上面走过,还会发出吱吱嘎嘎的声音,伴着淙淙的流水声,犹如一首美妙的音乐。
     记得小时候,我常来这里玩耍,听妈妈说,我在这条小河里曾有过一次危险的经历。那时我才三岁,独自一人来到小河边玩耍,一不小心,掉入了小河中,我一边乱扑腾,一边大哭大叫,妈妈听到我的哭叫声,立即赶了过来,迅速把我从水里救起。虽有过这难忘的经历,可我依然对小河有种难以割舍的情感。见过这么美的风景吗…【精品美图】 - 冰冰-心雨
     于是,每到夏天,我就和小伙伴到小河边玩游戏,或去折柳枝,插在泥土里,希望它快快长大。还隔三差五地去看一看,浇浇水。对那些枯死的,我们会先为它祈祷一番,才拔掉,然后再去折些柳枝补上。过了两三天之后,我又和小伙伴来到插柳树的地方,数数活了几棵。
     有一天我们照例又来到插柳枝的那片地方。天啦,才两三天的功夫,那儿就只剩下一棵柳树苗了。看着我们辛勤的劳动化为乌有
,心里着实难过了几天。
     童年做得最多的是在小河边玩捉迷藏的游戏,有的藏在桥下,有的藏在柳树身后。还有的藏在草丛中。即使玩到日暮,也不觉得时间长,反而埋怨时间走得太快,才玩了这么一会儿,天就黑了。我和小伙伴只得依依不舍地离开小河。
    春夏秋冬,转眼间,就要告别童年了。在小河边玩的那些幼稚的游戏,我再也不会做了,只是看见儿时的伙伴在河边出现时,童年的往事又会一幕幕地呈现在眼前。(原创)童年的足迹     五年级79班    杨海霞 - 萧萧落木 - 萧萧落木的博客
点评:家乡门前的那条小河留下了“我”童年的足迹,那儿的一草一木伴随“我”成长,见证着“我”的幸福快乐。
   文章首尾呼应,过度自然而又巧妙,这下写作方法值得借鉴。
                                                                                    梁桂兰
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017