注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧萧落木的博客

放飞心灵 广交朋友

 
 
 

日志

 
 

(原创)爱需要表达——读《表达》有感 六年级 罗丹  

2012-09-04 21:46:23|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
      父母给予孩子的爱是无私的,是伟大的。而儿女们,就如孟郊诗中写的“谁言寸草心,报得三春晖”。父母给予我们爱,我们不以为然,而我们给予父母一点点爱,父母却感动得热泪盈眶,尽管我们的表达是那么笨拙。这说明了什么?这两种爱悬殊甚远,收到这两种爱的人心情也截然不同。《表达》这篇文章写了作者一次不经意间给母亲留了一张祝福卡片,母亲就激动得抱住了他。这又说明了什么?父母要求得太少了,儿女只是一点点的表达就令他们满足,令他们感动。你再看这个故事吧!
      一天,妈妈回到家里,看见儿子已经睡了,桌上留了一张纸条:     
        妈妈:我这个星期拖地板:10元
                   上个星期打扫家里:15元
                     昨天晚上做饭:25元
                                                                   共计50元
    而妈妈留下的纸条上写着:
      你六年来的学费:0元
      十二年来的饭菜费:0元
      12年来花销的费用:0元
                                                                 共计:0元
     看完这个故事,你一定会感叹道:“多好的母亲啊!”可是天下的父母何尝不是这样? 其实你的父母也一样为你的成长费了很多心血,流了很多汗水。所以希望你们都能给父母一个爱的表达,让你们的父母感受到他们拥有最宝贵的"财富“。
  点评:
   读后感贵在能够抓住原文要点,联系实际深谈自己的体会。本文正是突出了这一特点,紧扣”爱需要表达“这一主旨,告诫我们做儿女的要学会表达,勇于表达,让父母得到慰藉。
     本文作者观点明确,主题分明,围绕主题,引用故事阐述,增强了论证的力度。
                                                                                                                                梁桂兰
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018