注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧萧落木的博客

放飞心灵 广交朋友

 
 
 

日志

 
 

(原创)买菜“客串”秀 会同二完小98班 易君容  

2012-10-22 21:10:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天,我逮住个机会飞出家门,到农贸市场”秀“了次买菜。买完后,我发现自己竟然把一些名著里的人物给“客串”了一遍。

                                   客串人物一:刘姥姥

       特点:少见多怪

      刚进菜市场,哟,人真多呀!简直是人山人海,水泄不通。看那些菜,品种繁多,很多我都叫不出名儿来!别看那些葱和蒜苗吃起来可以凭味道区分开来,但生的摆在一起,样子都差不多,我哪分得清?看,那边还有咯咯叫的鸡,嘎嘎叫的鸭,还有水池里游来游去的鱼儿,真新鲜!走近一看,还真希望它们待在盘子里,让我们一饱口福!

                                       客串人物二:唐三藏

   特点:优柔寡断(原创)买菜“客串”秀    会同二完小98班   易君容 - 萧萧落木 - 萧萧落木的博客

      左半圈,右半圈,我把菜市场转了个遍,可到底买什么呢?我犹豫不决,只好想出“英明决策”——再转一圈!卖豆腐的阿姨逗趣说:“小姑娘,看见你两回了,还没拿定注意?”卖猪肉的大叔挥着刀问:“小姑娘,看中哪块肉?”我无奈地摇摇头:“再转转。”于是,第三圈又开始了······

                                         客串人物三:林黛玉

 特点:温柔羞怯

    我终于停在了一个白菜摊前,“小妹妹,买白菜?”我点点头,只见那卖白菜的大娘麻利地从一堆白菜中,帮我挑出了一棵。“六块。”低头,付钱,溜走,喘气。咦,我怎么吓得不敢说话啦?下次一定要勇敢!来到第二个菜摊。“小妹妹,你要买什么?”“土豆。”(声音2分贝)“什么?"土豆啦!”(声音提高到4分贝)“你大声点嘛?”“土豆啊!”(再提高10分贝)“哦,知道了,以后说话要大点声噢!”唉,明明是你耳朵不好,赖我干嘛?我小声嘀咕着。

                                      客串人物四:猪八戒

 特点:笨手笨脚

    终于买好啦,手都被袋子勒疼了。休息一下,猪肉放在地上,蔬菜放在地上,鸡蛋······一声脆响!赶紧回家。“老妈!我回来了!不过······”“怎么啦?”“鸡蛋被我碰破了一个。”老妈开始捡鸡蛋:“破了一个。”再捡一个,“不会吧,又是破的?”再来一个:“怎么还是破的?”第八个仍然是破的。“今天就来个鸡蛋宴吧!”

                                    客串人物五:王熙凤

 特点:理财老手

    关上小门。黄瓜+土豆=3元5角 ;猪肉+豆腐=11元;白菜+西红柿=7元······咦,怎么只剩5元6角了,再找找,看看还有哪些可以做私用。小算盘刚打好,门外,老妈:“女儿,买菜还剩多少钱?来,交公!“······

评点:本文以白描的手法,写出了自己第一次买菜的经历,其间名著人物身上的某些特点,在自己身上再次重现,真实地展示了自我。文章语言活泼幽默,富有童趣,构思巧妙。但如果能在细节描写上再下些功夫,那将会更完美。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017