注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧萧落木的博客

放飞心灵 广交朋友

 
 
 

日志

 
 

(原创)心中的希望  

2013-01-31 19:16:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       已经三年未归的儿子将携家带口回家过年。这不,消息刚一发布,他老爸就乐得屁颠屁颠,忙得晕乎晕乎,今天一只鸡,明天一只鸭,没几天功夫就把个冰箱撑得快破了。香肠、腊肉呢,搞了一大堆,因为这是儿子的最爱,一年三百六十五天顿顿腊肉、香肠他都绝不会吃腻。为了迎接宝贝孙女,双十一期间我足足花了两天时间在网上精挑细选,两套衣服480多,虽有点小贵,但眼都不眨一下,买了,只要能博得我家大毛的“红颜一笑”。 噢噢,有了衣服没有鞋帽怎行?又是一番网上忙碌,逛100页的网店 ,没有几天功夫还真拿不下来,为了表示当奶奶百分百之百的诚意,再苦再累值!经过三天奋战,总算相中一款带假发的毛线帽,把图片发给儿媳,英雄所见略同,不再受那网购苦,只花了二十多元搞定了。鞋子呢,网购不好操作,建议等人一来,到实体店亲自购买。再想想,还差什么?哦,出行的必需品——推车,网上寻找,没有合适的,快上街搜寻,得来全不费工夫,在帐子塘一家自行车批发店 发现了一款自认为价廉物美的车,眉头不皱一下买了。小宝贝的礼物有了,儿子、儿媳的呢?不能厚此薄彼哟,赶快要他们敲定,儿子的有了,鞋子、衣服近一千,能接受。遗憾的是儿媳未挑中什么,只有我前段时间要别人编的一件毛衣了,幸好价格还不算低,1100多,也还出得了手。大的礼物搞定了,心里轻松了许多。
        时间越来越近,眼看就要进入三天倒计时了。哎呀呀,水果该买了,上超市,苹果挑一袋,5斤40多元,梨子装一袋,5斤30多,火龙果——小宝贝的挚爱。糟了,太小,算了,算了,改天再看。为了那里面藏满“蚊子”的火龙果,第二天,我们只得“卷土重来”,但还是高兴而来扫兴而归。看样子,这真应了一句老话“好事多磨”。明天儿子一家就要启程了,今天我们再次来到超市,爽歪歪、糖果、瓜子、干果等,那三口子爱吃的一一总算准备齐全了。现在真正是“万事俱备,只欠东风”了。后天我和他爸将恭迎儿子一行“大驾光临”。
     其实置办年货是繁琐的事,有时会使人感觉到身心疲惫,但一想到儿子一家的到来,会给我们这典型的空巢家庭带来无限的欢愉时,心情不免感到舒畅无比。是的,儿女是父母心中的小太阳,是他们心中的希冀。儿女的健康、平安是父母最大的心愿。同享天伦会让他们感到无限慰藉。
       在新春到来之际, 愿天下所有的家庭幸福安康!愿所有父母心中的希望之火永远燃烧!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017