注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧萧落木的博客

放飞心灵 广交朋友

 
 
 

日志

 
 

人生尽心随缘  

2014-12-17 23:27:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人生,怕的就是心累,痛的就是流泪。属于自己的风景,从来不曾错过,不是自己的风景,永远只是路过。天地太大,人太渺小,不是每一道亮丽的风景都能拥有。一辈子,只求有一道令自己流连忘返,不离不弃的风景就已足够。每一颗心,都有一份无法替代的情愫和某一道风景永远关联着,人生的风景,是物也是人。生在尘世,每个人,都不可避免的要经历一场寒风和苦雨。我们每走一段路,都会遇到一道坎,或高,或低。

   每经一件事,都会成长一次,或多,或少。每动一次情,都会受伤一回,或深,或浅。每听一首歌,都会动容一心,或忧,或喜。礁石阻拦不住江水东流,悲伤遮掩不住时光飞逝。我们的一生,究竟有多少沟坎要独自跨越,又有多少遗憾留给岁月。一路奔波追求,忙忙碌碌,相聚分离,过客匆匆;偶遇邂逅,进进出出,苦辣酸甜,喜喜忧忧。绚烂的花朵,成熟的身心,来自多年的磨砺,人放松,心放平,让生活轻松,让生命丰厚。

  人活着就是一种修行,看开处处充满生机,看透天天都是春季。人生没有假设,没有如果,过去的是永远,当下才是全部。用一颗平常心,平凡的活着,梦自己所梦,想自己所想,爱自己所爱。珍惜身边的幸福,欣赏自己的拥有,背不动的就放下,伤不起的就看淡,想不通的就丢开,恨不过的就抚平。人生本来就不易,生命本来就不长,何必用无谓的烦恼,作践自己,伤害岁月。从容达观一些,轻松自在一些,豁达随意一些。

   岁月中,人们奔波进取,于坎坷间洒满汗水,脸上身上全是疲惫。尘世间,人们期盼美好,憧憬美好,鲜有如愿以偿。累了悄悄藏在心底,痛了默默流泪,多少难言的苦楚,于泪中轻轻释放。生活,就是这样,想好的,不知不觉慢慢就变了,说好的,走着做着渐渐就改变了。尘埃落定,时过境迁,你才理解错失,感到痛惜。烟消云散,物是人非,你才明白过失,感到惋惜。原来,事到临头,所有的感叹都变成伤痕,情到尽头,所有的情绪都变成疼痛。

  生命穿过四季,便体会了风霜雪雨,缘分经过聚散,便沉淀了真情实意,感情走过岁月,便领悟了人情冷暖。真爱你的人,会不离不弃,路过你的人,只是一时痴迷。许多的话,不要用耳朵听,而是用心听,许多的人,不要用眼睛看,而是用心看。热烈的未必长久,淡然的未必无心,陪你到最后的,才是真爱你的人。

   人生在世,谁都不易,生活在外,谁都有泪。即使身受挫折,蒙受不白,也不要轻易放弃。就算人受伤害,心受打击,也不要刻意报复。因为,放弃意味着屈服,报复说明还在嫉恨。人累了常常疲惫,心累了常常流泪,生活中那些累,半是自己,半是生活。生活不是用来对立的,人生不是用来争斗的,将心比心,都能想通,以情换情,谁也明白,要懂得理解才能心安,包容才会心宽。人生在世,难免不顺,难免委屈,难免被人误解,被人说三道四。

  人这一辈子,说来容易,听来简单,做起来很难。并不是每一片土地都生长希望,并不是每一次努力都能成功。有些事别人做起来容易,你未必能做的好,有些路别人走得很顺,你未必能行的通。与其效仿最精彩的别人,不如做最真实的自己,走好自己选择的路,做好自己份内的事,爱好自己想爱的人。于事不执,于心不著,简单自然,尽心随缘。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017