注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧萧落木的博客

放飞心灵 广交朋友

 
 
 

日志

 
 

大自然的馈赠(二完小 梁桂兰)  

2016-03-24 11:56:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      星期天,    我和老公二人来了个徒步游——何家冲。何家冲早闻其名,却从未涉足过。昨日一同学相邀,我欣然答应。但因种种缘由,那同学未能成行,可成全了我们老两口的踏青之旅。此地离县城不过五六里地。虽有点
大自然的馈赠 - 萧萧落木 - 萧萧落木的博客
 
  偏僻,但也不免是徒步旅游的好去处。 
 一到那里,映入眼帘的是满山的翠竹,高高矮矮,粗粗细细,参差不齐。春风拂过,竹浪翻滚,让你随波追逐,目不暇接。几只小鸟站在竹枝上尽情展示自己的歌喉,歌声时高时低,时快时慢,时而婉转,时而悠长,有几个专业的歌手能有这样的演唱技巧?山下,一条小溪曲曲折折,蜿蜒而去,溪水潺潺,偶尔几尾小鱼调皮地相互追逐,平添了几分乐趣。
   大自然的馈赠 - 萧萧落木 - 萧萧落木的博客
  我陶醉其中,仿佛置身于悠远空灵的境界,把一切的凡尘统统抛之脑后,心灵空静,只觉得天蓝湛湛,水清澈澈,山绿葱葱,一切都是那样美好!我无法效仿柳宗元,能用那绝妙的文字描写出篁竹下隐藏的小石潭的美景,我也无法体会作者被贬后那种 忧深冷寂,孤凄悲凉的心情。我没有王维的文笔,能描绘出鹿柴中“空山不见人,但闻人语响”的那种独特的景色,但我真正体验了一把竹林深处采笋人隐隐约约的人语声,他们与清脆悠扬的鸟鸣声组成了一曲绝佳的交响乐!
     时值农历三月,我还收获了一份厚礼----三月萢,已经三十多年没尝到它的味道了。红红的果肉,挂在带刺的枝头,好像在向你宣战:哼,别想轻易享用我,我可不是那温顺的主!我和老公都是一番小心翼翼,才享受到那甜中带酸,酸中带甜的美味,尽管小心加谨慎。不免还是发生了小小的“流血事件”。这让我彻悟,大自然的馈赠也是有条件的。
    不知不觉间,已到夕阳西下,我们收起玩心准备回家。这时竹林中又响起一阵鸟鸣声,它们是为我们送行?还是在呼唤家人?不管怎样,我都感激它们,这天有它们的陪伴,我感受到了无穷的乐趣!
    感谢大自然无私的馈赠
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017